宁波市援疆指挥部举行援疆干部人才帮带工作推进会
时间:2014-10-17 字号:[ ]

  9月25日晚,宁波市援疆指挥部和库车县召开宁波市援疆干部人才帮带工作推进会暨工作室授牌仪式。

  宁波市援疆指挥部专业技术组介绍了第八批援疆干部人才帮带工作暨工作室筹建情况;结对代表和库车二中镇海中学名师工作室负责人分别做了表态发言;库车县委副书记、宁波援疆指挥部指挥长费伟华,宁波援疆指挥部副指挥长罗绍东,库车县委常委、组织部部长朱永刚等领导为相关人员授牌。

  宁波援疆医生陈治奎代表六位援疆医生表态,表示一定竭尽全力,力所能及帮带好学员,不仅要在临床专业技能上授业解惑,更要展示宁波援疆医生自身良好的工作作风,职业素质,希望带出一个人,影响一批人。

  受帮带学员代表——库车二中教师马若飞表示,“三人行,必有我师焉”,学无止境,一名教师只有不断的学习,才无愧于自己的学生,在宁波名师的传帮带下,自己一定会不断创新、开拓进取,为名师工作室的发展、库车教育事业的发展发挥积极作用,添砖加瓦!

  库车县委常委、组织部部长朱永刚在致辞中表示,帮带工作是提升库车县干部人才队伍素质的重要途径,是增进库车与宁波友谊的重要桥梁,各受援单位在提高思想认识的同时,要充分发挥援疆干部人才的专业特长和工作经验,大力培养青年骨干人才,进一步提高帮带对象的业务水平、工作能力,争取培养造就出一支带不走的优秀干部人才队伍。同时要切实加强对帮带工作的组织实施领导,各有关部门要主动作为,尽职尽责,各帮带对象要自我加压,主动学习,援疆指挥部对帮带工作要多关心支持,争取在抓好项目援疆、资金援疆的基础上,进一步加大智力援疆力度,通过建立健全援疆干部人才帮带工作保障和激励机制,推动结对帮带工作出成果、见成效。

  库车县委副书记、宁波援疆指挥部指挥长费伟华最后强调,人才是第一资源,大家要切实把帮带工作落到实处,明确任务,务求实效,各受援单位和帮带双方要深入研究帮带工作的特点与规律,找准结合点和着力点,真正沉下心、沉下身、沉下力,力戒形式主义、争取在促进自身理念、能力和事业不断提升的同时,为库车县和谐稳定和长治久安贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统