金华自主性智力援疆项目因地制宜求实效
时间:2014-04-23 字号:[ ]

  2014年金华市援疆指挥部自主性智力项目立足当地实际,重点实施三大工程七个项目,以此突出针对性、实用性和有效性,切实提高项目实施的质量和效益。

  一是实施干部素质提升工程。开设“温宿党政干部大讲堂”,按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,依托内地雄厚的师资资源,全年计划专题培训2500人次,并通过围绕专题开展调研、学习发言、考评监督增强培训实效。安排“党政管理人才赴金华挂职培训”,通过选派温宿急需的行政服务、公共资源交易、城市规划方面的管理人才,明确带任务、带问题、带课题赴金华挂职培训,安排一线工作岗位,学习一线管理经验,实行两地双重考核。二是实施人才素质提升工程。开展金温两地拔尖人才“项目结亲共建、人才结对带培”工作,通过温宿拔尖人才出课题,金华拔尖人才认领课题的方式,遴选符合当地发展急需攻破的课题,开展为期一年的结对带培活动,提高拔尖人才业务水平。实施“专业技术人才赴金华进修培养项目”,选派教育、卫生系统专业技术人才进行为期半年的进修培养,实行目标责任考核,确保学有所成。着力推进“温宿二中援疆教师现代化教学示范班项目”,整合援疆教师力量,成立现代化教学示范班级工作室,打造现代化教学示范班级,促进工作室成员在学科内发挥示范、带头和辐射作用,更有效地发挥援疆教师教育团队、师徒带教效果和教育合力。三是实施卫生健康普惠工程。建立“卫生职业实训中心”,优化卫生教学培训设施,探索远程媒体教学培训示教及互动,开展各类医务人员业务技能培训活动,每年计划完成培训教学1500人次,从而提高全县卫生从业人员素质。继续实施“光明行”活动,争取通过三年时间的努力,达到“白内障无障碍县”目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统