湖州援疆指挥部“援友书屋”和“援友之家”投入使用
时间:2014-04-23 字号:[ ]

 

 

  经过精心准备,湖州指挥部的“援友书屋”和“援友之家”投入使用。为进一步丰富援疆干部人才队伍业余文化生活,积极营造“快乐援疆、充实援疆”的浓厚氛围,湖州市援疆指挥部机关党委、工会积极发挥作用,精心打造“援友书屋”和“援友之家”,为援疆干部人才队伍的业余文化生活添上一道亮丽的风景线。

  “援友书屋”立足于打造学习型机关建设,采取个人自荐和组织推荐的方式,购进一批政治、哲学、经济、历史、文化、自然科学、生活百科等方面的图书,全天候开放,集中供援疆干部人才浏览借阅。同时,把“援友书屋”建设与“援疆论坛”相结合,援疆干部人才可以在论坛上讲述、分享自己的读书心得体会。

  “援友之家”是服务援疆干部人才的一项举措,发挥援友们的专技和生活特长,每周定时安排人员为全体援疆干部提供血压测量、保健咨询、针线缝补、衣物熨烫等日常生活服务,积极营造“援友一家人、生活互助帮”的集体生活氛围。

  丰富生活,陶冶情操。湖州指挥部还将进一步加大建设力度,筹备建设体育健身活动室,与“援友书屋”、“援友之家”一起打造援疆干部人才的综合服务平台,努力培育积极向上的生活氛围和和谐团结的团队精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统