宁波指挥部全力做好援疆干部人才后勤保障工作
时间:2014-05-22 字号:[ ]

  为保证全体援疆干部人才安心援疆、舒心援疆、开心援疆,宁波援疆指挥部按照“管理到位、保障到家、服务到人”的后勤管理理念,为各项援疆工作高标准谋划、高水平起步、高效率推进提供坚实保障。

  一是改善住宿条件。按照“集中管理、集中住宿”的要求,指挥部为全体援疆干部人才配备了25套宿舍,组织人员检修水、电、网络、电话等设备设施,确保干部人才住得好、有热水、有网上、能通讯。集中采购了一批床上、洗漱和清洁用品,满足了援疆干部的生活需求。驻地各种安保措施到位,保证了援疆干部人才快乐安居。

  二是做好膳食保障。考虑到绝大部分援疆干部人才第一次来到新疆,对饮食、气候环境的不适应,指挥部本着食堂不能“只算经济帐”的思想,千方百计让援疆干部人才满意。食堂每周都精心编制食谱,调整饮食结构,增加品种花样,确保菜肴色香、味美、营养丰富。加强食品采购验收工作,确保每日食材新鲜,杜绝过期、劣质等不合格食品进入厨房,严把消毒关,每日对餐具进行清洁和消毒,坚决预防病从口入,真正让全体援疆干部人才吃得放心、吃得满意。

  三是配齐健身娱乐设施。提出“每天锻炼1小时,幸福工作30年,健健康康一辈子”的口号,充分利用地下室健身房、练歌房活动空间,添置了台球桌、运动单车、腹肌板等健身器材,组织开展形式多样的集体活动,丰富干部人才的文化娱乐需求,消除生活单调枯燥的局面。

  四是严格财务管理。进一步加强经费管理,规范经费审批权限,提高经费使用效益,各项经费的审批、使用、报销,遵循“先审批,后开支”的原则抓好落实。加强财务监督制约,严格落实经费开支审核审批制度,加强经费开支监督,杜绝不必要的经费开支和违纪行为发生。加强财务档案管理,对财务档案资料进行细致分类、整理、保管,实现财务管理规范化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统