嘉兴市援疆指挥部开展“红船关爱”系列义诊活动
时间:2014-05-22 字号:[ ]

嘉兴市援疆指挥部开展“红船关爱”系列义诊活动现场

嘉兴市援疆指挥部医生组副组长、沙雅县维吾尔医医院副院长罗开涛为维族乡亲义诊 

  为更好地服务沙雅各族群众,用实际行动践行党的群众路线,嘉兴市援疆指挥部组织援疆医生在新疆第32个民族团结教育月期间,来到沙雅县农村开展“红船关爱”之“三送三进”系列义诊活动,为当地百姓送医送药送健康,让优质医疗服务进乡进村进家庭,把党的诞生地的关怀送到沙雅各族群众心头,得到了沙雅县社会各界的赞誉和肯定。

  据阿勒迪尔村的书记介绍,当听说有浙江援疆的医疗专家前来义诊,许多村民一大早就在村部等候,有些上班族特地向单位请了半天假不愿错过这次机会。援疆医生、护士到达后,一下车就投入了紧张的“望闻问切”中,询问、查体、量血压、辩证、开方、送药、施治、康复指导、健康宣教、医学科普知识普及等。义诊活动现场人头攒动,热闹非常,尤其心血管内科、针灸康复科、肺病科等专家被就诊村民围得里三层外三层,测血压的台前也排起了长龙……

  尽管我们的援疆医生嗓子哑了,口渴了,腰酸了,腿麻了,长时间听诊后耳朵也痛了,但都坚守在岗位上,努力在有限时间里尽可能为更多的乡亲们答疑、诊治,原定半天的义诊每次都要到下午14时后才能圆满结束。义诊结束时,村民们总会拥在村部门口,等着跟我们的援疆医生挥手说“亚克西(很好)”、“喀拉普”(请走好)、“热合麦特(谢谢)”、“好西”(再见)。

  据了解,嘉兴市援疆指挥部现已在沙雅县古勒巴格乡阿勒迪尔村和红旗镇塔里克阔坦村开展了两次义诊活动,服务各族群众400多人次,发放健康宣教资料1000余份,受益群众1500余人。咨询和诊治的多发病包括颈肩腰腿痛、哮喘、支气管炎、高血压、心脏病、慢性胆囊炎、眩晕、膝骨性关节炎等,免费发放了降血压、治感冒、调理胃肠和消炎止痛类等20余种常用药品,累计金额3000多元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统