丽水援疆指挥部积极谋划好农村文化礼堂试点建设工作
时间:2014-05-26 字号:[ ]

  为进一步贯彻落实好省援疆指挥部关于农村文化礼堂试点建设工作要求,5月21—22日,丽水援疆指挥召集新和县委宣传部、文体广电局、文化馆、依其艾日克乡有关负责人,通过开座谈会以及实地调研,对依其艾日克乡红光村文化礼堂建设方案进行再次论证优化。

  21日晚,新和县委宣传部、文体广电局、文化馆、依其艾日克乡有关负责人齐聚丽水援疆指挥部,对红光村文化礼堂建设方案中的场所设置、整合、布置、使用等方面内容进行交流讨论。

  听取交流发言后,丽水援疆指挥部指挥长王军要求,结合省援疆指挥部关于农村文化礼堂试点建设工作“有场所、有活动、有展示、有队伍、有机制”要求,紧贴老百姓需求,划分好功能布局,有效整合资源,打造出精致、高效、集约的农村文化礼堂,发挥其在提升农民素质、维护民族团结等方面作用。

  22日上午,顶着漫天风沙,丽水援疆指挥部指挥长王军一行在相关部门带领下,来到依其艾日克乡红光村,实地了解文化礼堂试点项目功能布局。

  在红光村,王军一行查看了文化礼堂试点项目功能布局情况并听取村干部的介绍。调研中,王军指出,做好农村文化礼堂试点工作,要结合省援疆指挥部相关文件精神,遵循实用、整合原则,紧贴老百姓需求,避免形式主义,统筹建好场所设施,以进一步加快新农村建设,丰富农村精神文化生活,打造农民群众精神家园,服务当地经济、社会、文化全面发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统