金华认真学习第二次中央新疆工作座谈会精神
时间:2014-06-05 字号:[ ]

  6月3日晚,金华市援疆指挥部召开全体干部人才会议,认真学习第二次中央新疆工作座谈会精神,研究部署下一步援疆工作。会议学习了习近平、李克强和俞正声在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,传达了徐纪平指挥长关于贯彻落实会议精神的有关要求。

  指挥长朱志杰就第二次中央新疆工作座谈会的精神谈了四点学习体会:一是意味着新疆工作是国家重大战略,为新疆的长治久安和发展指明了方向,提供了强大的支持支撑。我们生逢其时,历史重任落在我们身上,需要抓住机遇,争当弄潮儿。二是总目标的确立,需要进一步梳理援疆工作思路,紧紧围绕总目标谋划推进。三是把南疆作为重点,意味着南疆在新疆工作中的地位越来越重要,前景越来越美好,工作的压力也越来越大,需要负重拼搏,加倍努力。四是对援疆工作提出新的要求,明确各援疆省市发挥驱动作用,需要勇于改革创新。

  朱志杰就下一步援疆工作提出四点要求:一是提升理念。要学深学透第二次中央新疆工作座谈会精神,围绕总目标思考谋划援疆工作,提升工作理念,进而推动能力、素质、水平的提高。二是精准发力。今年的工作很多、任务很重,要区分轻重缓急、主次先后,有的放矢,切忌平均使力,乱箭齐发。要抓到要害处,抓到实处,围绕中心抓落实。三是紧盯不放。今年的项目和工作都已明确,必须紧盯不放,“经常抓、抓经常;反复抓、抓反复;持续抓、抓持续”。四是打造品牌。要将援疆工作载体化、标准化、特色化,真正体现实效性。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统