衢州指挥部及时学习“第二次中央新疆工作座谈会”精神
时间:2014-06-05 字号:[ ]

 

  5月29日晚上,衢州援疆指挥部全体干部人才在会议室收看了当天的《新闻联播》,认真观看了“第二次中央新疆工作座谈会”的新闻。随后,在指挥长、党委书记汪胜的主持下,全体人员认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在会上发表的重要讲话。

  汪胜指出,第二次中央新疆工作座谈会的召开,对目前新疆形势进行了科学的分析,明确了新疆工作的指导思想、基本要求、主攻方向,对当前和今后一个时期新疆工作作了全面部署。这给我们的援疆工作指明了道路,指出了方向,提升了我们援疆的信心,我们要围绕社会稳定和长治久安这个总目标来做好援疆工作。

  汪胜表示,衢州援疆指挥部将继续深入贯彻座谈会精神,促进乌什县民族文化的传承发展,支持健康有益文化,抵制极端宗教思想的侵蚀,衢州援疆指挥部一定要积极推进乌什县农村(社区)文化礼堂建设援助项目,作为今后三年智力援疆、文化援疆的工作重点。一定管理好“千亩核桃示范园”,切实发挥示范园及合作社的示范带动作用,全力引导农民积极发展生产,让群众更大程度地受益于核桃产业的发展,实现群众有事干、有钱挣、有盼头的“三有”目标。同时要根据两省区的援疆精神尽早谋划2015年的援疆工作。

  汪胜要求,指挥部的全体干部人才要在会后开展自学和各组室学习,将“第二次中央新疆工作座谈会”精神切实贯彻落实下去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统