嘉兴指挥部认真传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神
时间:2014-06-05 字号:[ ]

 

  6月2日下午,嘉兴市援疆指挥部召开全体会议,传达学习第二次中央新疆工作座谈会精神。指挥长、党委书记王碎社主持会议,全体援疆干部人才参加会议。

 

  会议传达学习了第三次省市指挥长会议和习近平总书记等中央领导重要讲话、夏宝龙书记在会议分组讨论时的发言要点以及徐纪平指挥长讲话等精神。会议指出,第二次中央新疆工作座谈会是在关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记等中央领导同志的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局,深刻分析新疆发展稳定面临的形势,全面阐述了新疆工作一系列重大理论和实践问题,对做好新形势下新疆工作作出全面部署,具有很强的政治性、全局性、战略性。为我们进一步做好对口援疆工作指明了方向、提供了基本遵循,具有重要指导意义。徐纪平指挥长“五个再”的要求,符合习近平总书记讲话精神,切合援疆工作实际,是贯彻落实中央和省委援疆工作有关要求部署的具体举措,具有很强的针对性、前瞻性和可操作性。

  会议强调,新一轮的援疆目标更明、任务更重、要求更高,我们面临的压力和挑战也更大,全体干部人才要深刻领会新形势下党中央的治疆方略,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。一要深入学习,着力把握会议精神实质。全体干部人才要原原本本研读习近平总书记、李克强总理等中央领导重要讲话精神,尤其要反复研读和领会把握中央即将下发的《关于进一步维护新疆社会稳定和实现长治久安的意见》,切实把握精神实质。二要着眼长远,以会议精神指导下阶段援疆工作。重点要加快制定产业援疆政策,千方百计促进就业;巩固提升职业教育、“双语”教育,抓好以教育为重点的智力援疆工作;把更多的援疆资金用在民生上,加快推进安居富民等民生工程建设。三要立足当前,狠抓下阶段工作开展和推进。把座谈会精神融入到当前工作中,全面扎实推进各项重点工作,尽早谋划启动明年援疆项目,推动嘉兴援疆工作再上新台阶,为沙雅县和兵团一师十团、十二团的社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统