湖州指挥部学习贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神
时间:2014-06-05 字号:[ ]

  6月3日晚上,湖州援疆指挥部召开全体干部人才会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和俞正声主席在座谈会结束时的讲话精神,以及《人民日报》社论、评论,研究部署贯彻落实意见。黄群超指挥长主持会议。

  大家一致认为,第二次中央新疆工作座谈会深入分析了新疆发展稳定面临的形势,明确了新疆工作的指导思想、基本原则、目标任务、主攻方向和政策措施,对当前和今后一个时期的新疆工作作了全面部署。习近平总书记的重要讲话着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局,紧扣新疆工作实际,科学分析新疆形势,深刻阐述新疆工作一系列重大理论和实践问题,对做好新形势下新疆工作,特别是维护新疆社会稳定和实现长治久安工作作出全面部署,具有很强的政治性、全局性、战略性。习近平总书记讲话中,就援疆工作的专门论述更是我们援疆的方向和动力。

  会上,大家表示一定深入学习领会、认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析和判断上来,统一到中央的方针政策和工作部署上来。会议要求全体干部人才,要在集中学习基础上,通过报纸、网络等各种媒体,结合援疆实际,开展自学和讨论,学深学透,要坚持讲政治顾大局,深刻理解社会稳定和长治久安这个新疆工作的着眼点和着力点;要深入开展讨论,进一步理清思路,明确方向;要统筹谋划,抓实抓好湖州援疆各项工作,确保务实推进,为推进新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统