杭州市援疆指挥部领导密集赴基层调研谋划明年援建项目
时间:2014-08-13 字号:[ ]

  杭州市援疆指挥部认真贯彻落实省指挥长会议精神,按照“实施一批、准备一批、谋划一批”的要求,谋划明后两年的援疆项目。近期以来,市指挥部领导纷纷赴阿克苏市的基层单位,分头分线开展了调研活动。8月12日,楼建忠指挥长率有关办组同志,一路风尘仆仆赴阿克苏市托普鲁克乡、栏杆街道等地调研。在托普鲁克乡,调研组一行在乡主要领导的陪同下,实地查看了群众公共服务中心、文化站、计划生育服务站、托普鲁克村文化礼堂、安居富民点改建和蔬菜工厂育苗中心等项目,在现场,听取了市有关委局、乡镇同志的情况介绍,探讨了项目建设的必要性、可行性、效用性,提出了建设初步思路。

  指挥部领导指出,围绕就业、教育、人才、基层基础四个重点,按照“上级有精神、地方有需求、援疆有能力”的要求,谋划明后年的援疆项目,可以按照“美丽乡村•平安乡镇”的思路,综合考虑,统筹规划,精准发力,普惠于民。要本着节约、集约的原则建设乡镇群众公共服务中心综合楼,夯实服务群众的基层基础,便利群众办事;着力搞好乡安居富民点的改建,让群众得实惠;要考虑群众生活污水的处理问题,把改造上下通水工程纳入建设项目,解决无截污纳管、任意排放问题,改善卫生条件;以社会维定为目标,加大维稳技防投入,建设安防监控系统,打牢社会维稳基础,确保一方平安;在可能的基础上建造蔬菜大棚,吸引农民投入到温室大棚工厂化蔬菜生产中,扩大就业,增加收入。

  调研组还查看了阿克苏市栏杆街道公共服务中心建设项目,阿克苏市委组织部主要负责人及市援阿办、市安居富民办、市有关委局等同志参加有关调研活动。

 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统