杭州市援疆指挥部以教育实践活动全面提升“六个特别”援疆精神
时间:2014-08-13 字号:[ ]

  在市委统一领导和部署下,市援疆指挥部根据教育实践活动实施方案,高质量完成“学习教育、听取意见”和“查摆问题、开展批评”两个阶段的实践教育活动,通过真抓实干开展实践教育活动,有效促进全体干部人才“特别能学习、特别能吃苦、特别能干事、特别能团结、特别能自律、特别能奉献”的“六个特别”援疆精神得到全面提升。

  一是通过自寻差距深化学习。坚持把学习教育贯穿始终,依托周六学习制度和“援疆论坛”两大载体,集中开展学习教育12次,并组织观看《焦裕禄》、《牛玉儒》等教育影片,组织参观三五九旅纪念馆,接受爱国主义教育和革命传统再教育。通过系列学习教育活动,引导和教育全体干部人才对照“三严三实”要求,对照焦裕禄精神,深入细致查找差距,营造干事创业、争先晋位的良好氛围。

  二是通过乐观精神克服困难。通过召开反对“四风”专题大讨论,全体干部人才进行自我剖析查摆问题,以整风精神开展批评和自我批评,戒除了思想上的优越感、施舍感和过客感,进一步激发了推动援疆工作的动力,克服客观困难坚守岗位,发扬“白加黑”、“五加二”的精神扎实推进各项工作,敢于担当破难题。

  三是通过创造条件助推项目。针对第八批援疆资金少的问题,指挥部整合各方资源,积极争取后方计划外资金支持。把教育放在对口援疆的优先位置,不断丰富活动内涵,把“红船助学关爱”提升为“红船教育关爱”,计划动员社会各界拟募集100多万元资金,用于资助家庭困难学生、建设“红船教育关爱图书馆”、奖励“红船杰出教师”。

  四是通过真情融入加强团结。为推动教育实践活动与做好当前援疆工作的紧密结合,组织开展“集中调研月”活动。重点围绕“一县一品”产业发展、文化阵地建设等11项主题,深入基层、企业、学校、项目工地开展调研,与当地干部群众交流、交心、交朋友,走基层心连心,听取基层意见建议,尽快接上地气,进入状态,融入当地。

  五是通过制度完善牢守纪律。坚持“以问题整改开局亮相、以问题整改注入动力、以问题整改交出答卷”,通过抓整改,边查边改、即查即改。严肃工作纪律,制定“六不准四严禁”管理规定,针对安全硬件设施先天不足的问题,加强人防、物防、技防措施,制定安全防范制度,牢守安全底线。

  六是通过发扬风格无私奉献。强化“红船关爱、打响红色品牌”,把温暖送到沙雅各族群众心头,以实际行动践行党的群众路线。结合援疆工作实际,指挥部组织全体干部人才捐款为34名家庭贫困孩子实现了“微心愿”。同时,指挥部身处边疆,情系家乡,全体干部捐款10000元,努力为“五水治水”出一份力、尽一份责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统