杭州市援疆指挥部提出“抓今年 谋明年奋战黄金100天”工作目标
时间:2014-08-16 字号:[ ]

  杭州市援疆指挥部贯彻落实省指挥长会议精神,按照按照“在建一批、待建一批、储备一批”的要求,加强调研谋划,提出了“抓今年谋明年奋战黄金100天”工作目标。

  杭州市援疆指挥部党委书记、指挥长楼建忠在专题听取人才管理与开发组、规划建设组等今年工作任务落实情况和明年援疆项目预排情况汇报后,指出,今年援疆工作任务完成较好,明年工作谋划超前,预排援疆项目规划基本可行,既符合第二次新疆工作座谈会提出的新的援疆精神,又满足地方需求,具有很强的针对性、操作性和影响力。

  指挥部要求,围绕“就业、教育、人才、基层基础”四大重点,精心策划项目,建立“项目库”,更有针对性地推进新一轮援疆建设。坚持“抓今年,谋明年,奋战黄金100天”工作目标不动摇,在推动各项援疆任务早部署、早落实、早见效上下功夫。一是坚持“三个突出”,科学谋划项目前期。突出影响力,精选阿克苏市电子商务产业园、栏干街道栏干社区阵地、阿克苏市蔬菜工厂化大棚育苗中心等一批硬件项目,启动项目前期工作。突出可看性,挑选一个乡镇街道,实施基层阵地、群众服务中心、道路绿化、管网配套、富民安居、平安监控系统建设,打好组合拳,建设“美丽平安文化乡村”。突出可实施性,深入研究分析每个项目的规划、土地利用、拆迁对接等前期条件成熟情况,推进项目尽早落地。二是树立“三个导向”,抓好干部人才培训。在培训人员的选派上,要向主导学科建设方向倾斜。优先安排与学科建设方向相一致的人员赴杭培训,减少旅游式、重复性、照顾性培训。在培训类别上,补充增加社会维稳类培训内容。围绕“社会稳定和长治久安”,安排公安、政法等相关方面专业、技术人才赴杭培训。在满足当地需求上,可根据援疆干部兼职单位工作需要,适当安排两地交流项目。同时,要合理安排设备捐赠工作,实现最大效用。三是实施“三项内容”,促进就业产业发展。抓培育,重点抓好作为“一县一品”内容的电子商务培育工程,针对商贸、流通、旅游、工业等不同领域特点和不同群体需求,开办电子商务骨干人才培训班。引企业,引进杭州市电子商务服务企业,积极培育特色农产品、旅游购物、餐饮服务等3类电子商务企业,努力打造具有产业特色的电子商务园,助推阿克苏市电子商务旗舰店的集聚形成。增就业,在电子商务领域扩大就业的同时,加大招商引资力度,在劳动密集型企业的引进上做文章,特别是纺织服装行业,不断增加当地群众就业,助推阿克苏市经济转型升级和跨越发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统