杭州市援疆指挥部调研电子商务工程项目
时间:2014-08-21 字号:[ ]

  2014年8月12日下午,杭州市援疆指挥部指挥长楼建忠率规划建设组深入阿克苏市特色产业园(东园)调研,为谋划明年进一步深化“一县一品”特色项目——电子商务工程作充分准备。阿克苏市副市长库尔班江、市商务局有关负责人陪同调研。

  调研组听取了园区负责人对园区规划、建设情况的介绍,与园区企业家代表进行了座谈交流,实地查看了电子商务项目选址现场和园区内的物流企业。在拟建电子商务项目现场,就如何加快园区内道路等配套市政设施进行了探讨。调研组指出,一是要发挥好园区的地理优势。园区紧邻高速公路、机场和阿克苏国际博览中心等,园内又有“统一”、“哇哈哈”等知名企业入驻。园区要充分利用这些地理优势来提升特色产业园的整体品位。二要发挥好企业的市场作用。“政府搭台,企业唱戏”,援疆指挥部和当地政府提供服务,为市场搭建服务平台,具体运营管理需要依靠和发挥企业的市场主力军作用。今天看到企业家对该项目的未来充满信心,说明我们的选择是符合市场需要的。三是要做好仓储物流的调研工作。电子商务平台的运营和发展离不开仓储运营、保鲜业和物流配送等配套设施,有关部门要做好相关行业的摸底调查工作,为电子商务中心今后的运营管理提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统