关于调整部分社区卫生服务价格等有关事项的通知
时间:2016-11-23 字号:[ ]

温发改费〔2016〕310号

 

各县(市、区)发改局、卫生计生局,浙南产业集聚区发改局、民政卫生与计划生育局:

    为贯彻落实省、市深化医药卫生体制改革精神,推进基层医疗卫生服务模式向“以健康管理为中心”转变,更好满足群众基本医疗卫生服务需求,合理体现医务人员的劳务价值。根据《温州市人民政府办公室关于推进责任医生签约服务的实施意见》(温政办〔2015〕105号)精神,经研究,现就调整部分社区卫生服务价格等有关事项通知如下:

    一、调整“医生(护士)出诊费”和“家庭健康巡诊服务费”等2项社区卫生服务价格,具体详见附件。

    二、将责任医生签约服务费个人承担部分纳入基层医疗卫生机构的医疗服务收费项目。

    三、各地发改(物价)、卫计部门要采取多种形式,加强政策解读和业务培训,提高基层医务人员的执行力。各地基层医疗卫生机构应按规定做好医疗服务收费项目及价格的公示和宣传解释,坚持正确的舆论导向,积极引导社会预期,确保价格调整工作平稳实施。

    四、本通知自2016年9月15日起执行。

    附件:温州市部分社区卫生服务项目价格调整表.doc

 

                                                     温州市发展和改革委员会

                                                   温州市卫生和计划生育委员会

                                                           2016年9月8日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统