温州-那曲嘉黎远程支教今日启程
时间:2017-10-12 字号:[ ]

2017年10月12日上午,温州——那曲嘉黎远程支教项目启动仪式举行。温州市教育局副局长王剑波和浙江省援藏副指挥长、嘉黎县委常务副书记张崇波致辞。温州市教育局局长郑建海、温州市发改委副主任张祖新等领导嘉宾按下启动按钮,并宣布平台正式开通。仪式结束后,进行了温州——嘉黎远程教育互动平台开通第一课,温州实验中学陈芳芳老师为嘉黎县中小学老师做了师德培训。

为积极推进对口支援工作,进一步满足嘉黎县教育发展需求,补齐教育短板,助推义务教育均衡发展,温州市和嘉黎县于2017年7月开始谋划温州——那曲嘉黎远程支教项目,经双方积极主动推进和建设,通过温州市教育信息中心的技术平台,借助温州市教育教学研究院、温州市教师教育院的研训力量,为嘉黎县中学、完小搭建以远程教学平台为基础的多媒体教室(即“远程互动教室”),突破时空的限制。通过开展温州名师、名校长的讲座,两地骨干教师间的交流等方式,提升嘉黎县校长的管理水平和教师的教学能力,丰富教学手段,提高教学质量。同时,通过“走出去、请进来”实施意见,积极组派嘉黎县骨干校长、教师赴温州市开展跟岗学习,邀请温州市学校校长(院长)、教师赴西藏嘉黎县开展校长、教师业务培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统