我市将打造2960公里美丽经济交通走廊
时间:2017-10-09 字号:[ ]

近日,市政府召开全市美丽经济交通走廊创建暨“四好农村路”建设工作推进会。会议提出,要创新“美丽交通+”的交通与经济融合发展模式,即美丽交通+特色经济、乡村旅游、历史人文、体育健身、健康养生等,串联起“山海林田湖、城镇乡村景、畅安舒美绿”,打通绿水青山转化为金山银山的畅途。到2020年,全市要高标准创建美丽经济交通走廊2960公里以上,实现4A级以上景区、特色小镇、科创园区、省级产业集聚区基本通达二级及以上公路,历史文化名村、美丽乡村精品村、旅游风情小镇通达等级公路,创建路段路面使用性能指数(PQI)达到90以上,同时形成联通瓯江、温瑞塘河等江河,串联海岛等沿海旅游的水上交通精品线。

“四好农村路”,是遵照2014年3月4日习总书记批示“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民致富奔小康提供更好的保障”开展的重要工作。2016年9月19日,习总书记再次批示强调“‘要想富,先修路’不过时,‘四好农村路’的建设是总结经验,特别是成功经验所提出的,要认真落实,久久为功”。会议要求,各县(市、区)都要按照“四好农村路”示范县为目标,到2020年实现村村建设“四好农村路”,乡乡都有至少一条美丽农村公路,县县建成“四好农村路”达标县。

副市长陈建明出席会议并讲话。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统