国家发改委批复浙江省开展投融资模式创新试点
时间:2017-10-09 字号:[ ]

 近日,国家发改委正式批复同意《浙江省投融资模式创新试点建设总体方案》。国家发改委在批复中指出,试点方案提出的以承诺制和区域评价、联合评审为路径深入推进企业投资审批制度改革,以在线平台一体化和大数据共享支撑投资项目全生命周期管理,以调整优化技术类审查主体发挥市场作用和转变政府角色等内容,涉及到相关部门履职方式的同步调整和适应,是投资管理流程的再造,是一场深刻的投资项目审批模式革新。根据方案,浙江省开展投融资模式创新试点的主要任务是:以在线平台一体化和大数据共享支撑投资项目全生命周期管理;以“加减乘除”四条路径深入推进企业投资项目审批制度改革;以调整优化技术类审查主体发挥市场作用和转变政府角色;以实施“投资新政”为突破口,强化投资领域制度供给。事实上,在上述四个方面,浙江省早已着手开展探索和尝试。

省发改委相关负责人介绍,浙江省投融资模式创新试点建设特点明显:坚持企业为主、政府引导,突出有效市场和有为政府有机统一;坚持平台为基、统筹推进,强化技术和制度双轮驱动;坚持放管结合、优化服务,加强事中事后监管和过程服务;坚持创新机制、畅通渠道,突出投资融资双向互动。

据悉,浙江省融资模式创新试点建设的目标是,通过投融资模式创新试点建设,努力将我省打造成为投资项目审批事项最少、审批流程最优,投资项目申报最便捷、管理最规范,项目融资渠道最畅通、社会资本最活跃,资源要素配置最优、投资效益最高,政府服务最满意、投资环境最友好的省份。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统