省级服务业集聚示范区实地核查工作顺利开展
时间:2017-11-10 字号:[ ]

近日,省发改委服务业发展处副处长徐满平、省统计局三产处副处长刘丹一行三人来温开展省级服务业集聚示范区实地核查工作。核查组通过座谈交流、实地走访、台账查阅等方式实地核查了温州金融集聚区、温州“印象南塘”文化休闲旅游区、温州粮食物流中心、文成文商回归旅游配套服务业集聚区等四家省级集聚区。

期间,核查组听取了各集聚区关于服务业发展情况和统计工作开展情况的汇报,通过核查集聚区的台账资料对集聚区经营情况、数据质量情况、统计基础建设情况等内容进行深入细致地核查,并进行现场点评和指导。

目前全市共有省市级服务业集聚示范区34家,包括省级10家、市级22家、培育类2家。自2015年以来,我委已连续3年同步组织开展对34个省市级服务业集聚示范区综合评价工作。参照省里的评价指标体系,对集聚区的发展规模、发展质量、发展效益、增长速度等建设发展水平和工作机制、运行管理、示范引领等工作推进情况开展综合评价。通过综合评价,分析问题,总结经验,提升发展。

核查组一行对我市服务业集聚示范区工作给予高度评价,并对今后建设作出指导。下一步我委将根据核查组提出的意见,对我市10个省级服务业集聚示范区年度评价材料进行详实补充,确保顺利完成年度评价工作。组织开展对新的综合评价办法和统计直报工作的学习,择机召开全市服务业集聚示范区建设推进会(座谈会),交流经验、现场观摩、搭建平台,促进集聚区之间互动交流,资源共享、共同发展。

结合今年的综合评价情况,充分运用季度监测结果,进一步修改完善市级评价办法和细则,引导集聚示范区加强技术研发中心、孵化器等创新平台建设和信息化平台、检验检测平台等公共服务配套建设。

市发改委重大项目稽查特派员汪浩全程陪同实地核查工作。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统