市发改委召开全市发改局长例会
时间:2017-11-10 字号:[ ]

11月8-9日,市发改委召开全市发改局长例会,贯彻落实”十九大“会议精神,总结2017年至今的工作完成情况,谋划2018年全市发改重点工作。委党委书记、主任方勇军主持并讲话。委党委委员和副县级以上干部出席会议。各县(市、区、功能区)发改局和委机关各处室及委属单位负责人参加会议。

方勇军主任在讲话中指出,这次会议既是十九大精神的学习会,也是总结今年谋划明年的部署会。虽然今年我们已经取得了一些成绩,但是对照年度各项既定的重点目标任务,我们的一些工作还存在进度不快、质量不高、效果不佳的问题。大家要进一步对照各项重点攻坚任务和指标,对进展好的指标要争先进位,对存在问题的指标要立即采取有效措施,做到“拉长腿、补短腿”。总的来说,要抓好以下几方面工作:扩大有效投资、保持GDP排名领先、确保重大项目建设、推进重大项目前期攻坚、推进西部生态休闲产业带建设、做好央企合作工作、推进体制改革创新、推进公共事业发展。

方勇军主任强调,发改部门作为综合研究拟定经济和社会发展政策、进行总量平衡、指导总体经济体制改革的宏观调控部门,谋划2018年的工作思路,应以当好新时代中国特色社会主义领头羊、先引者的站位,深刻领会“十九大”精神实质,准确把握报告丰富内涵,潜心领悟精髓,做到学深学透、入脑入心。同时,要紧紧结合市委市政府中心工作部署,进一步理清今后一个时期特别是明年的思路与措施,以争先的气势、坚决的态度推动“十九大”精神落地生根,促进我市经济社会持续健康发展。2018年,要重点做好以下工作:一是要着力扩大有效投资;二是要深入实施重大项目建设;三是要全力推进市县长项目工程;四是要加快推进西部生态休闲产业带开发建设;五是要加快新兴产业培育发展;六是要加快现代服务业发展;七是要加快海洋经济发展;八是要不断加大改革创新力度。

会上,各县(市、区、功能区)发改局和委各牵头处室负责人还就今年工作情况和明年工作计划进行了深入交流,委班子领导分别就重点工程开工完工率、服务增加值、锅炉淘汰改造、重大能源项目推进、温州西部休闲产业带研究、重大项目谋划盯引、“省市县长”工程等重要指标和任务作了具体部署。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统