市发改委重点作风问题整治进展情况报告表(10月)
时间:2017-11-14 字号:[ ]

序号

排查的重点作风问题

整改措施及时限

整改成效

责任人

问题是否解决

1

服务基层服务群众的意识有待进一步加强。由于工作任务较繁杂,深入基层不够,坐等上门的多,主动上门服务的少,习惯于常规式、本本式地工作,对基层和项目单位实际情况了解不够多,反映群众诉求还不够到位。

1、牢固树立服务基层、服务群众的观念,坚持从群众中来到群众中去的工作方针,进一步加深对群众的感情。

2、坚持不定期地深入基层、深入项目现场开展工作调研,与群众面对面交流、“零距离”接触,准确及时掌握经济社会发展面临的问题与困难,认真倾听基层群众的呼声,重点要掌握我市企业发展困境和项目业主单位对政府投资项目管理等工作的意见与建议。

3、积极对接国家和省发改委,在争取政策和资金方面进一步向基层倾斜,实实在在地为基层为群众排忧解难。

(12月底前整改到位)

1.10月份,我委重点办、投资处、社会处、工高处等项目处室深入项目单位、企业开展工作调研12次,及时掌握企业和项目单位发展困境。

各项目处室负责人

2

价格管理服务水平有待提高,日常工作宣传不够,部分群众对政府价格管理工作不理解。

1.依托12358价格举报管理信息系统,依法办理价格投诉举报。完善价格突发事件处置预案,快速妥善处置价格争议。加强日常市场巡查和节假日等特殊时期市场价格监管。针对市场价格热点问题适时开展市场价格行为专项检查,依法查处不正当价格行为。

2.深化水、电、气等价格改革,完善市区非居生活垃圾处理收费政策,推进公立医院服务价格改革。

3.贯彻落实浙江省人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,有效推行公平竞争审查制度。

4、加强工作宣传,及时宣传报道我市价格管理相关工作信息,继续在居民集中的社区设立价格信息公示栏。

(12月底前整改到位)

1. 保持12358价格监管平台畅通,截至10月23日,市本级处理价格投诉、举报、信访、咨询共计474件。节日期间启动24小时值班备勤制度,突出市场巡查与应急备勤双结合。开展电力价格专项检查,多部门联合开展商品房销售明码标价专项检查,扎实推进涉企收费专项检查。1-10月,市市本级正在立案调查的价格违法案件累计共20件,实施经济制裁64.73万元,退还用户金额22.52万元。全面清理“新居配”规定,贯彻落实公平竞争审查制度。

2.10月份,完善《市区非居民生活垃圾处理收费机制改革方案》,出台实施《市区天然气管道运输价格方案》、《关于实施差别化水价促进产业转型升级的意见》。根据9月份测算工作会议精神部署,收集省、市、区公立医院近三年(2015、2016、2017年1-8月份)本院开展的所有医疗服务项目(包括特需项目)工作量、收入等医疗服务项目基础数据和近三年(2015、2016、2017年1-8月份)财务报表。作详细分析研究,为下一步医疗服务价格调整提供基础。

3.市中心区已有10个社区建立了价格宣传电子屏幕,周二、五实时发布各农贸市场采集的重要商品和服务的价格信息,每周发布市区“菜篮子”零售价格指数,不定期发布价格政策、开展价格宣传等,受到社会的好评。

物价口各处室(委属单位)负责人

3

少数干部精神状态不佳、进取意识不强,缺乏干事的激情与恒心,只求进步不讲奉献,苦干实干精神不足,担当精神不够,有在岗不敬业的表现。

1、严格执行上下班考勤制度,委效能检查组定期开展检查与明查暗访活动。

2、健全完善日常工作考绩办法,明确各岗位职责与工作任务。

3、建立行之有效的考绩奖惩机制,激励表现优秀、甘于奉献的干部。

4、开展谈心提醒活动,对个别工作不认真、不敬业、不接受工作分配和管理的干部采取组织约谈,屡教不改的要予以严肃处理。

(12月底前整改到位)

1.10月份委机关效能检查组,对各处室、委属单位和审批窗口工作人员上班情况进行效能检查。检查发现基本能按时上班,人员去向牌清晰,请假有备案,办公室卫生干净整洁。

2.10月份,开展提醒谈话6人,切实发挥了谈心谈话制度约束、鞭策和鼓励作用。

人事处及机关纪委负责人

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统