平阳县入围省电子商务创新发展试点示范县
时间:2017-11-20 字号:[ ]

近日,平阳县成功入围“浙江省电子商务创新发展试点示范县”。据了解,全省共27个县(市、区)参加此次申报,经过三轮评审,最终确定10个县(市、区)作为试点,平阳县是温州市唯一入围的县(市、区)。

近年来,平阳县落实“大众创业、万众创新”“互联网+”战略部署,不断优化电子商务产业发展环境,先后与阿里巴巴农村淘宝、1688产业带、速卖通产业带、支付宝签订战略协议,成功开辟了平阳企业“走出去”和“引进来”的双向新通道;与省电商促进会签订电商培训战略合作协议,为县网络经济发展提供技术人才支撑。据统计,2016年,平阳县拥有活跃网店10000多家,从业人员近6万人。曾先后获得“全国电子商务百佳县”“大众电商创业最活跃的县”“2016年中国跨境电商创业二十五佳县(市)”和“浙江村淘第一县”等荣誉称号。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统