平阳成功创建中国家居(时尚)用品出口基地
时间:2017-11-09 字号:[ ]

近日,在第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会高峰论坛上,平阳县与商务部中国轻工工艺品进出口商会举行了“中国家居(时尚)用品出口基地”授牌仪式,双方签订合作协议,发挥各自优势,在政策、资金、技术、人才等多方面支持基地企业发展,提高相关产品的竞争力。这标志着该县再添一张“国”字号金名片,进一步扩大平阳家居(时尚)用品的国际影响力和竞争力,拓展国际市场,助力经济再腾飞。

据悉,平阳县家居(时尚)用品行业起步于上世纪八九十年代,现已成为该县特色支柱产业之一,目前主要集中在万全镇。该产业汇聚家具、按摩器具、礼品等家居(时尚)用品出口企业50余家,产品达上千种,畅销美国、欧盟、东南亚等上百个国家和地区,形成了温州华奇、浙江豪中豪等一批龙头企业,以及“艾力斯特”“利米缇思”等一批名牌产品和知名商标,并先后荣获德国“红点奖”、中国功能家具设计金、银奖。2016年,平阳县家居(时尚)用品外贸出口将近20亿元,约占全县外贸总出口的20%,成为全县外贸出口的一支中坚力量。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统