四川省阿坝州红原县党政代表团一行来平阳县开展结对调研活动
时间:2017-12-07 字号:[ ]

12月3日、4日,四川省阿坝州红原县委廖敏书记一行党政代表团来温州市平阳县开展结对协作调研活动,根据省统一要求部署,我市安排平阳县对口援助红原县。做好平阳县与红原县的东西部协作,是中央、省交给我们的一项战略任务和政治任务,这既是中央、省、市对平阳的信任,也是平阳的责任,更是平阳的荣幸。对此,平阳县高度重视,第一时间研究制定了对口协助对接方案,参观了一呜奶业、呜山美丽乡村、海西小微创业园,还召开了红原县与平阳县东西部合作协议座谈会,并签订了双方东西部结对帮扶合作框架,加强了两地经济文化的交流合作,增进了两地的深厚友谊。下一步重点做好三个方面的工作:

一要持续深化项目建设支持。落实援建资金,建设民生项目和产业项目,继续支持红原县通电、通水、通行、通讯等基础设施建设,持续改善农牧居民居住条件,推动两地对口协助持续深入。

二要持续深化产业发展支持。立足两地资源禀赋和产业基础,深入挖掘两地产业发展的合作支点,互促互进、共同发展。通过各种平台,积极推广红原牦牛乳、肉、中藏药材等特色产品,特别是在电商发展方面,要深入探讨、深入合作,帮助红原打造电商平台,打通沿海市场,拓展产品销路。引导鼓励平阳企业赴红原实地考察,参与红原投资开发,促进两地交流合作,推动两地共同发展。

三要持续深化人才培养支持。可以采取两地培训、委托培养、远程教育等方式,积极在各行业、多层次开展两地人才队伍交流与建设。特别是要突出做好医疗服务的交流合作,建立健全学术交流、技术支持和资源共享平台,探索发展远程诊疗、康复服务。红原县安排选派一批医疗卫计人员到平阳县交流培训,平阳县也将动员选派医疗专业技术骨干到红原县进行支援锻炼。

市发改委前期办主任张伟、平阳县委政府主要领导参加了相关活动和陪同工作。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统