全市综合交通建设加快补短板,今年计划投资350亿元以上
时间:2017-02-23 字号:[ ]

2017年是“十三五”规划实施的关键之年,也是我市综合交通建设的“高潮年”、“样板年”、“会战年”。昨天(2月22日)召开的全市交通工作会议上,陈建明副市长对今年的综合交通建设作出全面部署,要求全市交通工作者撸起袖子加油干,干出成绩、干出效率。

去年是我市谋划实施综合交通“十三五”规划的开局之年,也是温州交通破难攻坚、提速发展之年,全年累计完成交通投资312亿元,同比增长20%,投资总量居全省各地市第一位。陈市长充分肯定了去年综合交通建设取得的各项成绩。

2017年我市计划实施交通项目126个,完成投资350亿元以上。其中:铁路和轨道交通6个项目,计划投资82亿元,同比增长36.7%;公路99个项目,计划投资251.6亿元,同比增长17.1%,其中高速公路10个项目,计划投资153.5亿元;机场8个项目,计划投资16亿元;水运7个项目,计划投资2.4亿元;物流站场、公交等6个项目,计划投资2亿元。

会上,陈市长强调,要以项目攻坚为总抓手,全面掀起综合交通建设新高潮。

要打好高速公路建设大会战。要强力推进绕城高速西南线建设,确保年内实现全线贯通;切实加快绕城高速北线二期、甬台温高速复线温州段建设;合力加快龙丽温高速建设,其中文泰段要实现全线开工,文景段争取完成工可审批;积极加快“东连”(金丽温高速东延线)、“南连”(龙丽温-甬台温复线连络线)、“西连”(青田至文成高速公路)、“北连”(乐清-永嘉-缙云高速公路)等重大项目前期,争取“东连”年内开工建设,“南连”完成预可编制。

要打好铁路项目建设攻坚战。重点加快乐清湾港区铁路支线建设,实现具备铺轨架梁条件;全面完成市域铁路S1线土建工程,进入铺轨阶段;扎实做好市域铁路S2线环评审批、土地组件报批等工作,实现全线开工;加快推进杭温高铁项目前期,实现项目开工建设。同时,积极加快温武铁路项目前期。

要积极推进“两港”项目建设。全面加快T2航站楼及附属工程、机场交通枢纽综合体、温州国际邮轮港、通用航空基地等涉港项目建设,力争T2航站楼及附属工程建成投用、机场交通枢纽综合体完成土建工程、温州国际邮轮港开港运营、文成通用机场完成选址审查并开展工可研究,全面提升空港、海港服务能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统