全省电力价格专项检查在温试点
时间:2017-06-01 字号:[ ]

根据国家发改委在全国范围内开展电力价格专项检查的统一部署,浙江省物价局来温组织开展全省电力价格试点检查,目前试点检查取得了阶段性成果。

此次试点检查由省物价局组织实施,检查组由省物价局抽调全省各地市执法人员与省物价局监督检查与反垄断分局执法人员组成,通过“双随机”抽取国网温州供电公司及国网乐清供电公司、国网瑞安供电公司作为试点被查单位,重点检查销售电价、输配电价、差别电价、阶梯电价政策的执行情况。

5月9日,省物价局在温召开全省电力价格专项检查启动会,省物价局监督检查与反垄断分局王状武局长、滕世福副局长、市发改委郭天军副主任、国网浙江省电力公司财务资产部王冬法主任、国网温州供电公司总经理金玉琪及相关人员参加了会议,会议要求高度认识检查工作的重要性,开展电力价格专项检查是贯彻国务院《关于印发降低实体经济企业成本工作方案的通知》精神,纠正和查处电力价格执行中的违法行为,有效缓解实体经济企业困难,切实降低实体经济企业成本,促进实体经济健康发展。会议还对检查的时间、范围和时限、检查工作的组织领导和检查方式、检查的要求进行了布置。

经过近三周的全面检查,省电力价格试点检查组完成了对国网温州供电公司及国网乐清供电公司、国网瑞安供电公司的检查,下阶段全省将在试点检查的基础上全面铺开。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统