甬台温天然气管道工程今天全线建成通气
时间:2017-06-28 字号:[ ]

6月28日上午8点18分,伴随着清洁的天然气气体沿着管道从宁波始发经台州送往温州龙湾站,浙江省重点建设工程——甬台温天然气管道工程实现全线通气。该工程全长419.9公里,是我省目前已建成的单体里程最长的天然气管道工程,其中温州段干线总长182公里,途径乐清、永嘉、鹿城、龙湾、瑞安5个县(市、区)和瓯江口、浙南2个产业集聚区,沿线共设置16座场站阀室。温州段工程自2013年开工以来,面对线性工程建设过程中点多线长面广、施工地段复杂、政策处理难度大、管廊资源稀缺等不利因素,市委市政府高度重视,沿线各地政府成立项目领导机构,市县发改部门发挥牵头协调作用,全力攻坚政策处理,合力服务项目推进,为项目建设保驾护航。项目建设、施工单位扎根一线、科学管理、不畏艰难,夜以继日推动省级天然气管道不断向浙江东南大地延伸。

该工程的建成投产,为我市全面进入“天然气时代”迈出坚实一步,是我市未来天然气资源最重要的保障工程之一。随着管输天然气的通达,管道覆盖区域的居民、公建、工业等各类用户将陆续用上洁净环保、更加经济的天然气资源。天然气的普及使用,对于提升居民生活品质,降低企业能源使用成本,进一步改善环境质量将日渐凸显它的重要意义和价值。

据悉,下一步甬台温天然气管道将很快与金丽温天然气管道在我市鹿城区藤桥镇“握手”联网,两条省级天然气管道同时贯穿我市,将为我市天然气长期稳定供应将形成“多气源、双回路”的保障格局。

上一篇: 下一篇:
温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统