18位浙江援疆教师来阿 教育援疆再度“添砖加瓦”
时间:2017-09-30 字号:[ ]

正值全国各地校园开学迎新之际,近日,新疆大学科学技术学院(阿克苏校区)迎来了18位浙江短期援疆教师,这18位教师分别来自中国美术学院、浙江工业大学、温州医科大学等18所不同的高校,涉及汉语言文学、工商管理、法学等多个学科。下午,省援疆指挥部副指挥长、党委副书记洪国良一行在学校和18位援疆老师举行了座谈会。

座谈会上,新疆大学科学技术学院(阿克苏校区)党委书记李健代表学院向教师们表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。新疆大学科学技术学院(阿克苏校区)由新疆大学和阿克苏地区合作办学,于2015年建设完成并开始招生,其中,浙江省援疆指挥部共投入了4亿元的资金。李健表示,除了硬件建设,浙江省援疆指挥部还在人才培养上给予了学院大力支持,其中第八批援疆人才队伍中有10位长期援疆教师、22位短期柔性援疆教师,第九批截至目前共有12位长期援疆教师、8位短期柔性援疆教师(已返浙),这些教师给学院的教学质量提升作出了巨大贡献,并且和当地的教师与学生结下了深情厚谊。李健说,由于学院的教师普遍比较年轻,缺乏教学经验,因此对援疆教师仍然有着较大的需求,这次18位教师的到来可谓“雪中送炭”,希望援疆教师们在开展必要的教育教学工作的同时,能带来先进的办学经验和思想理念,做好“传帮带”工作,为学校培养一批“留得住”“带不走”的教师人才队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统