溧宁至宁德高速公路浙江景宁至文成段工程可行性研究报告获省发改委批复
时间:2018-01-19 字号:[ ]

近日溧宁至宁德高速公路浙江景宁至文成段工程可行性研究报告获省发改委批复。该工程是沟通长三角地区与海峡西岸经济区的重要公路通道,也是国家高速公路网溧宁至宁德在浙江境内的仅剩的未开工路段。实施该工程建设,是为完善国家和区域高速公路网,改善浙西南欠发达地区交通条件,促进沿线地方经济社会协调发展。

项目起自丽水市景宁县西北侧的鸭卵坑,接已建成的溧宁至宁德国家高速公路云和至景宁段,经鹤溪、澄照、东坑、西坑、富岙、大峃 ,止于文成县东部的樟台,接在建的溧宁至宁德国家高速公路文成至泰顺段。路线全长约67.4公里。同步建设西坑互通连接线长约7.6公里。主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽25.5米,西坑互通连接线采用二级公路标准建设。项目总投资约144.3亿元,其中国家车购税补助32.77亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统