我委赴杭州参加第二批省级低碳试点专家评审会
时间:2018-01-25 字号:[ ]

为全面落实我省建设近零排放区示范工程试点工作要求,近日,我委和永嘉县大若岩镇等三个申报近零排放区示范试点单位赴杭州参加了第二批省级低碳试点专家评审会。

会议就近零排放区示范试点创建情况和实施方案进行详细介绍并由专家提出问题和建议。我市永嘉县大若岩镇、文成县玉壶镇和平阳县海西镇仙口村三个申报试点单位分别以打造生态旅游强镇、“零碳”国际慢城和低碳绿色村为目标,从创建基础、总体思路、主要任务、重点项目、进度安排和保障措施六个方面介绍试点实施方案。最后专家针对这三个申报试点分别提出了不同的问题和建议,他们强调申报单位的实施方案中碳排放应该进行量化计算,突出近“零”排放,体现自己的低碳特色。

我市低碳试点评审结束时,我委汇报了我市第二批省级低碳试点申报和创建工作进展情况和目前存在的问题。专家肯定我委环资工作的同时也强调要给予各低碳试点更多的指导和帮助。此次评审会的召开,为我市低碳试点建设提供了指导性的意见,有助于推进我市低碳城市建设。

温州市发展和改革委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP09096586号
地址:温州市行政中心主楼5楼 电话:(0577)88968155 E-mail:wzfgw@wenzhou.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统