拜城县滨河社区“交钥匙”仪式举行
时间:2018-01-05 字号:[ ]

12月29日,温州市援疆指挥部在拜城县滨河社区举行滨河社区建设项目“交钥匙”暨温拜扶贫捐赠仪式。拜城县委副书记、温州市援疆指挥部指挥长张洪,拜城县委常委、常务副县长肖森参加了社区交付捐赠仪式。拜城县委常委、副县长、温州市援疆指挥部副指挥长黄成骞主持仪式。

仪式上,滨河社区群众代表马拜提·努尔首先作了发言,他对建好的新社区办公环境之好、居民活动场地之宽敞赞叹不已。肖森代表拜城县委、县政府向温州市援疆指挥部和温州企业为滨河社区项目建设的大力付出表示衷心的感谢,对温州市援疆指挥部建立“两团一会一通报制度”项目管理机制,确保社区项目顺利施工和按时交付使用给予了高度评价。之后,张洪把滨河社区“金钥匙”和捐赠款80万元交给了拜城镇党委书记冉崇建。奥康集团与新疆林炳泽旅游服务有限公司、森马集团与新疆一家亲网络技术服务有限公司也分别联手向拜城县红十字会、滨河社区各捐赠50万元。

拜城县滨河社区建设项目总投资1000万元,总用地面积4575.14平方米,总建筑面积2129.35平方米,集办事大厅、爱心食堂、居民活动室、图书室、文化礼堂、活动广场等功能于一体,是今年温州市援疆指挥部全额投资建设项目,从今年5月开工到11月通过竣工验收,不到半年时间。社区建成后,将惠及近1400户4000人,在加强基层组织阵地建设、增强社区服务能力、丰富群众文体活动、加强各民族群众交往交流交融、提升居民生活幸福指数和维护社会稳定和长治久安等方面都将发挥积极作用。

在仪式之前,温州市援疆医疗团队一行也来到滨河社区,为社区群众开展量血压、做检查、处诊断等义诊活动,现场分发药品价值4000余元,共接诊群众200余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统