省稽察办胡剑飞主任带队来温调研
时间:2018-01-08 字号:[ ]

为进一步规范省重大项目稽察工作,加强对中央预算内投资项目的监管工作,1月4日,省稽察办主任胡剑飞带队来我市调研,并组织召开温州地区稽察系统片会。

会上,市发改委稽察特派员汪浩介绍了我市2017年重大项目稽察工作的完成情况、主要举措、存在困难和问题以及2018年度的稽察工作计划部署。同时,各县(市、区)、功能区发改部门结合实际情况,也先后介绍了本地2017年稽察工作情况,并提出了很多有建设性的意见和建议。会上,省、市、县进行了很好地交流与互动。省稽察办主任胡建飞、调研员朱建新针对各地提出的困难、问题以及意见、建议,都及时给予很好的回应,并对温州市县两级的稽察工作给予了充分肯定,也对在我市开展全省稽察规范化试点工作充满信心。

同时,省稽察办对我市稽察系统工作提出要求,一要懂得借力借势,既要完善自身的稽察机构配置,也要通过各种方式将其他工作转变融入稽察工作,提高稽察工作的权威性;二要加大稽察力度,既要结合全省发改工作会议精神,提前谋划2018年稽察计划,也要加强对稽察工作的认识,重点学习两个规定,强化稽察工作的规范性;三要加强沟通交流,根据工作部署要求,开展稽察培训工作,试行各地之间交叉稽察工作,加深稽察系统的凝聚力。

最后,汪浩特派员作了总结讲话,对各地稽察工作了提出六方面的要求,即站位要高、人员要稳、制度要全、边界要清、工作要实、反响要大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统