市散装办在杭州举办温州市散装水泥系统执法工作培训班
时间:2018-12-10 字号:[ ]

近日,为提升我市散装水泥行政队伍执法水平,规范行政执法行为,市散装办在杭州举办温州市散装水泥系统执法工作培训班。各县(市、区、市级功能区)发改局分管局长、散装办负责人以及执法人员等30余人参加培训。省散装办骆公望副主任、市发改委郭天军副主任出席培训班开班仪式。

开班仪式上,市散装办就温州散装水泥工作作了简要总结和部署,要求、认真谋划,积极落实,确保我市散装水泥各项工作顺利开展。

郭天军主任对我市当前的散装水泥执法工作做了全面分析,并就进一步做好执法工作提出两点要求:一是要健全执法队伍。各县(市、区)散装办要及时向主管部门汇报散装水泥执法队伍建设情况,争取主管部门的重视和支持,确保全市执法队伍的稳定。二是要提高执法水平。各县(市、区)散装办执法人员要积极参加省、市散装办组织的执法培训,加强执法业务的学习和交流。同时,郭天军主任要求各县(市、区、市级功能区)散装办要继续紧盯改造不放松,全力以赴抓落实,为打好年底收官之战作最后冲刺。

骆公望副主任对温州今年的散装水泥工作表示肯定,并就温州今后的工作提出三点要求:一是要完善执法机制,实行全市散装水泥系统执法人员集中管理,采取交叉、多级联动等形式开展执法行动。二是要加大预拌砂浆的推广力度,继续扶持和培育预拌砂浆企业,使预拌干混砂浆产量与我市的经济总量、建筑体量相适应;三是要继续做好清洁生产改造工作,力争2018年底完成改造任务,确保所有企业达到清洁生产标准。

开班仪式结束后,省散装办进行了散装水泥行政执法理论知识培训,解读了《浙江省散装水泥发展和应用条例》,对现场搅拌砂浆行政处罚程序、文书制作及案例分析进行了详细解析。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统