《2016年度乐清市温室气体清单编制》顺利通过专家评审
时间:2018-02-26 字号:[ ]

近日,《2016年度乐清市温室气体清单编制》顺利通过专家组评审。经过专家组的评议和质询,形成了一致的评审意见。

一是温室气体清单报告清晰反映了该市温室气体排放情况,为下一步推进低碳乐清建设提供数据支撑。二是通过编制年度清单,有利于了解温室气体排放现状、预测未来减缓潜力,对推进节能低碳发展具有重要意义。三是温室气体排放清单编制符合规范要求,建立了较好的工作机制,能够认真按照省编制指南,开展各领域活动水平调查和进行清单编制,构建了较为完善的活动水平数据库,数据来源可靠,推算方法规范,排放因子数据选取符合要求;清单报告内容框架完整,数据资料翔实,能够反映温室气体排放的基本情况。四是编制单位结合乐清市实际状况,重点针对能源活动领域、废弃物处理领域、农业活动领域和土地利用变化与林业领域开展了调研和实测工作,较为全面的反映了该市的排放特点,提出的对策建议具有针对性与可操作性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统