温州吹响“2018援疆奋进年”集结号
时间:2018-03-19 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬浙江“红船精神”和艰苦奋斗、开拓创新的温州人精神,努力锻造援疆铁军,打造援疆标杆城市,不断开创新时代温州对口援疆工作的新局面。按照省援疆指挥部的统一部署,温州市援疆指挥部党委专门研究下发《关于开展“2018援疆奋进年”活动的通知》,并于3月9日晚上组织全体援疆干部人才召开“2018援疆奋进年”活动动员大会。温州市援疆指挥部党委书记、指挥长张洪作动员讲话,黄成骞副指挥长主持会议。

会议首先对2017年度温州援疆先进工作者、优秀党员、优秀党务工作者及援疆人才“一家亲雁阵工程”和“创先争优积分管理”优秀个人进行了表彰。援疆干部、医生和教师代表上台分别作“援疆奋进年”表态发言。会上,指挥长与副指挥长、分管指挥长和各办组负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》。

在动员讲话中,张洪回顾总结了2017年温州援疆工作,深入阐述了开展“援疆奋进年”活动的丰富内涵和重要意义,对下步工作提出了具体要求。他指出,今年是第九批援疆的第二年,当初大家刚进疆时对援疆工作的好奇心和新鲜感已经渐渐消退,对艰苦环境、辛苦工作和清苦生活的感受越来越深,真正考验干部人才的时刻已经到来。如果思想上不引起高度重视,不及时调整好状态,就会出现松懈和倦怠心理。省援疆指挥部作出“2018援疆奋进年”活动的部署,正当其时,用意深远。

张洪强调,全体援疆干部人才要积极作为、全力以赴投入“2018援疆奋进年”活动,通过精神状态、思路创新、工作重点和队伍建设的“四个奋进”,努力实现“干部能力再提升、工作效率再提升、内部管理再提升、作风建设再提升”的“四个提升”奋进目标。每一位援疆干部人才都要敢于创新,勇于担当,甘于奉献,努力争当精神奋进的表率,争当创新奋进的先锋,争当工作奋进的标杆,争当作风奋进的模范。新时代要展现新气象,新时代要再创新业绩,新时代要书写新篇章,全体援疆干部人才要不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发作为,为打造援疆标杆城市、助推拜城社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

号角已经吹响!温州市援疆指挥部将以开展“援疆奋进年”活动为动力,按照“六个聚焦”的要求,努力在以下重点工作上下功夫,一鼓作气、一以贯之抓落实。在项目建设上重点抓好全额投资“交钥匙”项目,力争成为精品工程和样板工程,真正留下温州印痕。在扶贫攻坚上要实施精准扶贫项目,通过结对帮扶、劳动力异地转移就业等,多渠道助推当地农民就业增收。在产业援疆和市场援疆上要继续推进“十城百店”、“百村千厂”、“万亩亿元”和“十仓百企”等工程。在智力援疆上要突出抓好国学进校园、文化润心、国语普及化、精准帮带工程及组团式医疗援疆工作。还要协助对接和落实好“万名教师支教计划”。在队伍管理上要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“三承诺一决心”和“四个一”活动,切实管好队伍,展现温州援疆良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统