我市召开2018年对口支援工作领导小组会议
时间:2018-04-30 字号:[ ]

4月26日,省委常委、市委书记周江勇主持召开温州市对口支援工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,自觉肩负起东西部扶贫协作和对口支援、对口合作的政治责任,做到力度再加大、情感更投入、成效更明显,确保高质量完成好扶贫协作和对口支援、对口合作任务。

市领导姚高员、马永良、仇杨均、苗伟伦等参加会议。会上,市对口支援办汇报了2017年我市对口支援、东西部扶贫协作、对口合作工作情况及2018年对口援建工作要点。温州医科大学、瑞安市及挂职干部代表就有关工作作了发言。

周江勇代表市委市政府,向在对口战线工作的同志及其家属表示慰问和感谢。他指出,精准脱贫是全面建成小康社会决胜期必须打好的三大攻坚战之一。做好新形势下扶贫协作和对口支援、对口合作工作,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的战略举措,也是我们必须坚决高质量完成的政治任务。各地各部门要深化认识、提高站位,坚决担起支持对口地区共奔小康的政治责任,认真开展对照检查,确保认识到位、作风过硬、举措有力、纪律严明,真正把上级各项决策部署落到实处、干出实效。

周江勇强调,要坚决贯彻落实省委省政府的最新部署要求,完善计划、迅速行动,立即制定工作计划,迅速完善工作体系,抓紧开展上门对接,认真落实好助力对口地区脱贫攻坚的具体任务,高质量做好对口支援帮扶合作工作。要聚焦关键、对接需求,切实发挥好助推对口地区精准脱贫的更大作用。重点要坚持“输血帮扶”与“造血帮扶”相结合,培育起贫困地区自我发展的能力和产业基础;坚持改善民生与凝聚人心相结合,着力帮助解决百姓就业、教育卫生、环境改善等突出问题,让每一个对口援建项目都成为民生工程、民心工程;坚持单向帮扶与双向合作相结合,既要加大“派出去”力度,也要加大“请进来”力度,建立优势互补、互利共赢的双向合作机制。

周江勇要求,各地各部门要发挥优势、整合资源,重点整合好市县资源、温商资源和社会资源,广泛凝聚起携手对口地区加快发展的整体合力;主要负责人要亲力亲为、狠抓落实,确保各项目标任务落到实处、取得更大成效。广大援建干部要大力弘扬舍家报国、倾情奉献的援建精神,努力在脱贫攻坚、协调发展的伟大历史进程中体现温州担当、展现温州作为、贡献温州力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统