乐清举办“两岸融合家乡行”中国台湾乐清乡亲返乡考察团欢迎会暨“2018雁山论业”活动 助推海西经济区合作交流
时间:2018-06-13 字号:[ ]

近日,“两岸融合家乡行”中国台湾乐清乡亲返乡考察团欢迎会暨“2018雁山论业”活动在乐清举行。乐清市委书记林亦俊出席并致辞,乐清市委常委、统战部长赵明皓主持活动。

 在“2018雁山论业”活动中,中国台湾乐清同乡联谊会会长支绍慈教授作《“老巢返巢,小雁回家”——共创美丽宜居之乐清市》的主题报告,让与会人员对小镇建设有了新的认识。随后,相关负责人介绍了中国台湾青年在乐清创业创新优惠政策和乐清的重点项目。现场,中国台湾乐清同乡联谊会与乐清创富港湾小镇签订了《两岸青年创业创新联谊交流合作协议》,今后双方将建立互访交流机制,积极搭建联谊互动平台,定期或不定期组织实习、座谈、研讨、访问、考察等交流活动。

近年来乐清对台交流交往迈上了新台阶,特别是去年以来,海峡两岸经济合作试验区建设不断深化,两地在旅游、医疗、智能制造、电子信息等各领域的合作交流全面加强、文化交流更加紧密、中国台湾青年创业创新环境更加优化。当前,随着《关于促进两岸经济文化交流合作若干措施》和《浙江省台湾同胞投资保障条例》的颁布实施,两岸交流进入了一个崭新的时期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统