市委召开常委会议:聚焦聚力 大抓落实 推动温州乡村全面振兴
时间:2018-07-18 字号:[ ]

市委常委会议专题学习中央和省委关于实施乡村振兴战略的重要指示和会议精神

7月17日上午,市委召开常委会议,专题学习习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略的重要指示批示和省委书记车俊、省长袁家军在省乡村振兴领导小组第一次会议上的讲话精神。

市委书记陈伟俊主持会议。

为深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前,市委常委会建立市委常委领学制度,在每次市委常委会议进行议题讨论前,由一位市委常委领学党内文件、规章、重要政策和领导同志的重要讲话精神等,切实加强党性教育,加强常委会自身建设。

会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。要紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴20字方针和产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的“五个振兴”要求,聚焦重点,集中发力,推动温州农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,实施乡村振兴战略,要坚持以“两山”理念为指引,坚持生态保护为先,重点抓好农村厕所革命、污水革命、垃圾革命,让良好生态成为温州美丽乡村的底色,进一步擦亮生态宜居金名片。要坚持以科学规划为龙头,引导村庄布局规划与各类专项规划有机衔接,因地制宜展现特色,优化布局补齐短板,让城乡融合驶入快车道。要坚持以三产融合为路径,推进生态农业、生态工业和生态旅游业融合发展,闯出乡村振兴新路子。要坚持以富民惠民为根本,做到“富民”与“强村”同步、“美环境”与“美乡风”共抓,增强乡村群众获得感。要坚持以固本强基为保障,牢牢抓住组织振兴这个牛鼻子,大力加强农村基层党组织建设,不断强化党在基层的全面领导,深化基层治理“四个平台”建设,提升基层治理现代化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统