6月份温州CPI上涨2.0%
时间:2018-07-18 字号:[ ]

日前,国家统计局温州调查队发布数据显示,6月份,温州CPI同比上涨2.0%,涨幅较上月回落0.1个百分点。

受老百姓关注的食品价格,处于“涨”势。与去年同期相比,食品烟酒价格上涨2.5%,食品中蛋类、禽肉类、水产品、鲜菜、鲜瓜果价格分别上涨15.2%、9.3%、3.5%、3.5%和3.5%,食品价格合计影响CPI总指数上涨约0.4个百分点。

不过与上个月相比,食品烟酒价格也出现略微下调,环比下降了0.4%,其中受季节因素影响,鲜瓜果、虾蟹类价格分别下降6.0%、7.6%。

在工业消费品价格上,同比上涨2.6%,拉动CPI总指数上涨约0.8个百分点,影响最大的是国内成品油价格,其中液化石油气、柴油、汽油价格分别上涨33.6%、18.6%和16.9%。

另外,八大类商品和服务项目价格同比呈“七涨一跌”态势,其中:居住、食品烟酒、医疗保健、生活用品及服务、衣着、交通和通信、教育文化和娱乐同比分别上涨3.3%、2.5%、2.3%、1.6%、1.6%、0.9%和0.8%;其他用品和服务同比下降1.2%。6月份居民消费价格总水平环比与上月持平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统