温州与南充签订东西部扶贫协作框架协议
时间:2018-07-18 字号:[ ]

昨天(7月17日)下午,温州市-南充市东西部扶贫协作工作座谈会在我市召开。会上,两地政府签订东西部扶贫协作框架协议,由我市洞头区结对帮扶南充市南部县,共同推动南部县精准扶贫、精准脱贫,深化温南两地多层次、宽领域、全方位友好合作与交流。

1996年,国务院确定温州市对口帮扶四川南部县,随后的16年里,两地结下了深厚的帮扶情谊。此次洞头区与南部县建立扶贫协作关系,是新一轮浙川东西部扶贫协作和对口支援工作的重要部署,也是两地二次“牵手”。

根据协议,帮扶资金将重点用于农业产业扶持、贫困村基础设施建设和生产生活条件改善、农村致富带头人和建档立卡贫困人口就业技能培训等方面。两地政府还将制订援助项目计划,督促结对县(区)推进受援地基础设施建设、特色产业协作、教育卫生协作、劳务开发协作、人才培训协作五方面项目落实。

“建立东西部扶贫协作关系,温州与南充就是命运共同体。”市委副书记、市长姚高员在座谈会上表示,温州市委市政府将认真落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要思想,站在打好三大攻坚战这一历史性任务的政治高度,把扶贫协作当成“自己家的事”和“分内的事”,带着政治责任、带着深厚感情、带着资金项目,凝心聚力协助南部县打赢扶贫攻坚战。希望双方以全面推进框架协议落地为重点,深化全方位合作,将协议内容转化为两地扶贫协作与合作共赢的务实成效,携手共创新时代东西部扶贫协作典范。

南充市委副书记、市长吴群刚对温州长期以来的真情帮扶表示感谢。他表示,希望两地以深化扶贫协作为契机,进一步加强沟通交流、拓展合作领域、延伸协作内容,把扶贫协作发展成全方位的携手共赢。南充市将倍加珍惜两地协作机遇,高质量衔接落实好东西部扶贫协作各项工作,努力以脱贫攻坚的良好进展、良好成效回报各方关怀。

昨天的座谈会上,温州市旅游局与南充市旅游局还签订了旅游扶贫协作框架协议,深化双方在旅游产业发展、旅游人才交流、旅游市场营销等方面合作。

副市长汪驰参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统