温州市瓯江路(香源路~蒲州水闸段)堤防加固改造工程 项目建议书和可行性研究报告的批复
时间:2018-08-16 字号:[ ]

温发改审〔2018〕98号

 

温州市瓯江路(香源路~蒲州水闸段)堤防加固改造工程

项目建议书和可行性研究报告的批复

 

温州市滨江建设投资有限公司

你单位《关于要求审批<温州市滨江商务区瓯江路(香源路~蒲州水闸段)堤防加固改造工程项目建议书和可行性研究报告>的报告》(温滨建司〔2018〕64号)及相关附件收悉。根据《浙江省政府投资项目管理办法》(省政府令第363号),经研究,同意建设该项目。现将主要内容批复如下:

一、项目建设的必要性和可行性

项目的建设有利于上下游标准堤防衔接,增强防洪挡潮能力;有利于展示温州形象,提升滨江商务区品质;有利于城市全方位应急救援,建设该项目是必要和可行的。

二、项目名称

温州市滨江商务区瓯江路(香源路~蒲州水闸段)堤防加固改造工程

三、项目建设单位

温州市滨江建设投资有限公司

四、工程范围和用地

项目位于温州市滨江商务区瓯江南岸,西起香源路,东至蒲州水闸,堤线全长约3.95公里,用地面积约136480平方米。

五、项目建设规模及内容

本项目建设内容主要为:1.在一级堤防外镇压层(堤线外约30米范围)填高至4.5米黄海高程;并与原防洪堤加固要求相结合,30米范围外抛石放坡;2.滨水段景观工程包括堤外景观、堤顶加固改造、堤顶道路至瓯江路红线范围的绿带景观改造、骑行道、漫步道、跑步道等;3.基础设施水上应急救援平台,含跨瓯江路与17-02地块连接平台及支撑腔体观景平台,一层平台占用水域面积控制在3000平方米以内。

项目分两阶段实施,一阶段为堤防加固改造及滨水景观工程;二阶段为基础设施水上应急救援平台工程。

六、项目总投资及资金来源

项目总投资估算53776万元(一阶段38948.59万元,二阶段14827.41万元),其中工程费用46359.31万元(一阶段33161.81万元,二阶段13197.5万元),工程建设其他费用4170.5万元(一阶段3246.66万元,二阶段923.84万元),预备费用3246.19万元(一阶段2540.12万元,二阶段706.07万元)。建设资金来源为土地出让金,纳入滨江商务区总体平衡。

七、项目招标

本项目应在招标管理部门指导和监督下实施公开招标。

八、项目信息化管理

根据省人民政府办公厅《转发省发改委关于做好全省投资项目管理信息系统运行工作的通知》要求,请相关职能部门在完成该项目审批事项后及时录入相关审批信息,项目申报单位在项目开工后,及时录入实施进展信息。

据此批复开展下阶段工作,编制初步设计文件报批。

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

 

 

                        温州市发展和改革委员会

                          2018年8月16日

 

 

抄 送:市政府办公室,市国土资源局、市规划局、市住建委、市财政局、市环保局、市水利局、市综合行政执法局、市交警支队、市审计局、市统计局

温州市发展和改革委员会办公室              2018年8月16日印发

项目代码:2018-330302-48-01-054192-000

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统