我市大力宣传价格认定工作 普及价格认定知识
时间:2018-08-09 字号:[ ]

近日,为增进广大群众对价格认定工作的了解,普及价格认定基础知识,我市通过在传统媒体开设专栏、微信等新媒体同步跟进的模式,大力宣传价格认定,让价格认定走近人民群众,让人民群众了解价格认定,提升服务基层、服务人民的能力。

本次宣传工作以“温州晚报”为载体,整个宣传内容共4期,每期1版约3000字,主要介绍价格认定工作的由来,我市价格认定工作的探索实践等。第一期《价格认定工作的“前生今世”》于6月27日刊出,文章从全国的角度,结合我市实际,介绍了价格认定的起源、发展、现状等,对价格认定工作进行了全面的介绍;第二期《我市不断探索价格认定新机制》于7月4日刊出,主要介绍了我市价格认定工作发展历程以及工作中的创新举措和成效,如率全省之先建立的价格认定专家库队伍和价格认定协助员队伍等;第三期《关于〈价格认定规定〉的26条解读》于7月11日刊出,文章对国家发展改革委颁布的,于2016年元旦实施的《价格认定规定》进行了逐条解读,《价格认定规定》是首个全国性的价格认定工作规范性文件,它的出台解决了长期以来价格认定工作中尚未明确的关键性问题,文末公布了联系方式,方便市民来信来电咨询;第四期《关于“价格认定”,你想知道的都在这里》于8月1日刊出,文章结合市民来电来信内容中比较关心的问题和我市在日常工作中碰到的典型情况,内容涵盖初次价格认定及价格认定复核等内容,以一问一答的形式,进行答疑解惑。

在传统媒体和新媒体宣传的基础上,我市还将推出关于价格认定工作的微信平台有奖问答互动活动,进一步扩大价格认定知识的普及面。本次专题宣传受到了广大市民的一致称赞,取得了良好的社会效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统