我市印发温州市2017年基本公共服务均等化实现度评价报告
时间:2019-01-03 字号:[ ]

为加快提升我市基本公共服务保障水平,更好满足人民群众对美好生活的需要,近期市发改委、市统计局联合对2017年度全市及11个县(市、区)基本公共服务均等化实现度开展综合评价,形成《温州市2017年基本公共服务均等化实现度评价报告》。2017年,全市基本公共服务均等化实现度为91.58%,比上年(86.46%)提高5.12个百分点,评价中涉及的基本公共教育、基本就业创业、基本社会保障、基本健康服务、基本生活服务、基本公共文化、基本环境服务、基本安全服务八大领域得到全面改善。11个县(市、区)基本公共服务均等化实现度均有不同程度的提升,地区间实现度差异逐步缩小,但部分指标实现度仍然偏低,区域差距较为明显。

下一步,我委将继续联合市统计局,对全市及各县(市、区)基本公共服务发展水平进行动态监测。各县(市、区)、相关部门要切实加强基本公共服务推进力度,特别是针对实现度低的领域、达标率低的指标,要加快补齐短板、提高质量,全面提升我市基本公共服务均等化水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统