温州市开展第三十三期散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆驾驶员业务技能与安全培训
时间:2019-11-18 字号:[ ]

为进一步加强我市散装水泥专用车辆安全管理,提高专用车辆驾驶员职业素质和安全行车意识,11月15日,市军融局组织从事散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆的驾驶员在温州大学学院路校区开展了温州市第三十三期散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆业务技能与安全培训。

此次培训分别邀请了市交警支队三大队钟杨帆老师和温州建设集团胡平足老师进行授课,钟老师主要围绕交通安全知识等问题,结合专用车辆驾驶的相关事故案例进行分析讲解,并组织观看了事故案例视频。胡老师对专用车辆驾驶员业务技能和安全知识进行了培训。老师们的生动讲解辅以鲜活的案例,让200余名参加培训的专用车辆驾驶员收获良多,获益匪浅。随后组织未取得《浙江省散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆驾驶员培训合格证》的驾驶员参加培训考试。下一步,市军融局还将联合市交警部门,不定期对专用车辆驾驶员持证上岗、右转弯盲区视频、GPS定位系统等方面进行专项执法检查,做到专用车辆监管常态化,牢固树立行车安全意识,减少专用车辆交通事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统