关于《温州市第二十一中学学生公寓住宿收费调价方案》(征求意见稿)向社会公开征求意见的公告
时间:2019-11-05 字号:[ ]

根据《政府制定价格行为规则》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第7号)规定,我委拟定了《温州市第二十一中学学生公寓住宿收费调价方案》(征求意见稿),具体见附件,现予公告,向社会公开征求意见。

此次公开征求意见的时间为2019年11月5日至2019年11月11日,欢迎各界人士通过电话、信函或电子邮件等方式提出意见。

信函地址:温州市发展和改革委员会   邮编:325000

电子邮箱:sfgwjgc@sina.com

联系人:郑先生             联系电话:88968580



温州市发展和改革委员会

2019年11月5日





附:

温州市第二十一中学学生公寓住宿收费调价方案(征求意见稿)

一、基本情况

温州市第二十一中学是一所全日制公办学校,承担初高中学历教育,高中段共有学生一千余人。学生公寓共396间(其中学校二期扩建宿舍264间,于2019年9月投入使用),学生公寓现行住宿费收费标准是每人每学期200元。

二、申请报批收费标准

2019年7月,温州市第二十一中学向我委请示,要求依据成本的变化对温州市第二十一中学学生公寓住宿费标准作适当调整。

三、成本监审情况及拟核定收费标准

我委依法对该校2016年-2018年学生公寓住宿成本进行了监审,并出具了《温州市第二十一中学学生公寓住宿成本监审报告》(温发改定监〔2019〕28号),该校8人间近三年生均成本为每人每学期342.68元,换算为6人间的生均成本为每人每学期456.91元;由于新宿舍的投入使用(新老宿舍不在同一个区域),新增了部分物业服务,根据该校出具的物业服务补充协议,生均成本另增加约90元。综上考虑,按照公办学校非营利原则,拟定温州市第二十一中学6人间的住宿收费标准为每人每学期490元,自2019年度秋季学期起执行,2019年前已入学的在校生,仍按原收费标准执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统