永嘉—红原东西部扶贫协作工作交流会暨项目签约仪式举行
时间:2019-05-15 字号:[ ]

近日,四川省阿坝州红原县党政考察团到永嘉县开展东西部扶贫协作交流活动,永嘉—红原东西部扶贫协作工作交流会暨项目签约仪式同时举行,永嘉县委书记王彩莲和红原县委书记廖敏参加仪式。永嘉县领导林建波、孔红永、梁荣罡、戴春光出席。

自2017年永嘉和红原建立结对关系以来,双方全力推进多领域、深层次交流合作,两年多来,两地常来常往情谊更深、帮扶帮困硕果更丰、结对结亲氛围更浓,东西部扶贫协作工作取得了阶段性成效。与会人员观看了永嘉、红原两地宣传片和红原雅克音乐节集锦。廖敏介绍了红原县的基本情况、发展定位和受援工作开展情况,对永嘉长期以来关心支持红原经济社会发展表示感谢,并希望永嘉能够在脱贫奔康、产业发展、文化旅游、教育事业、医疗卫生等方面提供更多帮扶。他说,红原人民将铭记永嘉的无私帮扶援助之情,将切实按照东西部扶贫协作工作有关部署安排,高度重视、高度负责,使用、经营、管理好帮扶成果,在新时代加快建设民族和睦、宗教和顺、生活和美、社会和谐的新红原,回报永嘉县委县政府和全县人民特别的关心支持、厚爱鼓励。祝愿永嘉明天更加美好、永嘉人民扎西德勒。  

永嘉县委书记王彩莲对红原县党政考察团的到来表示热烈欢迎,对红原县实现整县“脱贫摘帽”表示祝贺。她指出,这标志着两地对口支援工作进入了新阶段,永嘉将认真贯彻落实中央和省市委关于推动东西部扶贫协作的各项决策部署,坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,继续把对口工作当“自家事”,一如既往做好各项帮扶工作,确保脱贫成果经得起实践和历史的检验。她表示,将发挥永嘉优势,全力以赴推动帮扶工作再上新台阶、再创新业绩。将拓宽帮扶渠道,加快实现帮扶从“输血”向“造血”转变,积极引导社会捐助资金集中向红原倾斜,抓好项目落地、商贸合作、消费扶贫三件事,加快搭建文旅互动平台,努力实现两地文旅产业协同发展。将促进帮扶合作,进一步帮助红原巩固提升脱贫成果。将健全帮扶机制,进一步健全双方党政领导互访、信息交流、结对帮扶等机制,加快形成精准聚焦、优势互补、多方参与的工作格局。进一步拓宽社会力量参与渠道,让更多的人员、资金投入红原慈善公益事业。

签约仪式上,永嘉县人民政府、红原县人民政府与中国建设银行温州分行、中国工商银行温州分行签署“党建共建 精准扶贫”战略合作协议;红原县人民政府与温州君兰酒店管理有限公司签署合作协议;红原更攀合作社、红原牦牛乳业、红原溜溜牛授权温州市红嘉缘贸易有限公司签约、授牌;永嘉县电业局、永嘉农商行、永嘉超市协会与温州市红嘉缘贸易公司签署认购协议。(来源:永嘉视界)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统