2019全国双创周温州分会场活动正式开幕
时间:2019-06-14 字号:[ ]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业、万众创新的深入实施,6月13日上午,2019年全国大众创业万众创新活动周温州分会场启动仪式暨温州城市发展高峰论坛在浙南·云谷盛大举行,与全国、全省同步启动2019年双创活动周,共同迎接这一创新创业者的盛大节日。

温州市委副书记、市长姚高员,中国科学院大学温州研究院副院长叶方富教授,市人民政府秘书长彭立华,市政府副秘书长彭魏滨,市科技局局长邵潘锋,市科协党组书记赖颖,龙湾区委副书记、区长周一富,温州高新区(浙南科技城)管委会常务副主任吴呈钱、市发改委副主任周建清等领导嘉宾,以及来自全市商界大咖、科研专家、政府代表等200余人出席开幕仪式。

姚高员在致辞中指出,创新是进步之魂,创业是富民之源。近年来,温州市委市政府大力弘扬“敢为人先、特别能创新创业”的温州人精神,坚持创新驱动发展战略,坚持就业优先战略,努力构建有利于大众创业、万众创新的服务支撑体系,极大激发了创业活力,极大催生了创新动能,极大释放了发展红利。截至目前,全市建成省级以上众创空间68家、各类孵化平台24家,吸纳入驻创业团队5000多支,实现近2万人的就业;全市在册市场主体数量实现超100万户的历史新高,占了浙江省近1/6;近几年每年新增省科技型中小企业1000家以上,总量达到6600多家;每万人人才资源数综合评价跃居全省第二,呈现出人才带动创新、创新带动创业、创业带动就业的生动局面,“双创”正日益成为拉动温州经济高质量发展的重要引擎。

姚高员强调,目前温州已形成了以国家自创区为龙头、“3+12”平台为核心、68家省级以上众创空间为支撑的产业平台体系,为创业者定制了人才新政“40条”,成为全国“民营经济健康发展、民营企业家健康成长”先行区,营造了史上最优的营商环境。希望以本次双创周活动为契机,让更多的科技工作者、新生代温商和温籍青年在温州开启新的事业,温州将从政策、资金、服务等方面加大扶持力度、提供有力保障,共同推动“双创”战略在温州落地生根。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统