市发改委关于倡导企业参与创建未来社区产业联盟的通知
时间:2019-07-16 字号:[ ]

根据《浙江省人民政府关于印发浙江省未来社区建设试点工作方案的通知》(浙政发〔2019〕8号)要求和省领导指示精神,我省已经全面开启未来社区建设试点工作。为充分调动市场主体、投资主体积极性,发动广大企业和社会力量共谋共建共享未来社区,浙江省目前正在推动阿里巴巴等头部企业发起创建的省未来社区产业联盟。创业联盟作为未来社区建设的咨询参谋团、建设运营引领者和美好生活服务商,将紧紧围绕未来社区“三化九场景”创新中心工作,按市场方式对标需求,按对应模块提供方案,构建未来社区建设自主创新体系和供需互动生态体系。产业联盟将设立理事会、秘书处、专家委员会及与九大场景相对应的专业委员会等。为充分吸纳温州市优秀企业参与未来社区建设,现就排摸未来社区产业联盟潜在参与企业有关事项通知如下。

一、参与企业的范围和要求

1.以民营企业为主。

2.主营业务应符合教育、健康、建筑、低碳、生活等未来社区“三化九场景”范畴。

3.参与企业为本行业龙头企业,具备突出的核心竞争力;或为“隐形冠军”、“小巨人”企业,在细分领域优势明显,产品科技含量高,技术工艺领先;或为创新性、潜力型新兴企业,能够适应“三化九场景”发展趋势。

4.参与企业应具有良好的口碑和信誉,有违反国家、地方政府法律、法规及强制性标准、规范等行为,或信用记录不佳,运营或财务状况存在问题的企业不予考虑。

二、企业申报流程

1.各县市区企业可登录http://101.37.135.54:12000,按要求点击“企业申请”开始自主填报有关情况资料(可在开始填报页面下载未来社区读本资料,供填报时参考,场景细分领域包含但不局限于解读内容,申报资料未提交前可以修改,提交后不允许修改)。

2.县(市、区)发展改革局在系统上初审后报各市发展改革委复审。

3.市发展改革委在系统上复审后报省发改委。



                                       2019年7月15日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统