市发展改革委召开庆祝中国共产党成立98周年大会
时间:2019-07-09 字号:[ ]

为纪念中国共产党成立98周年和中共浙江省第一次代表大会召开80周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步坚定全体党员干部的理想信念,不断提升党组织凝聚力和战斗力。7月5日,温州市发展和改革委员会召开庆祝中国共产党成立98周年大会。市发展改革委党委书记、主任黄阳栩出席会议并主讲了专题党课。

在庄严雄壮的国歌声中,大会正式开始。首先,由市发展改革委党委副书记、副主任张祖新宣读了《关于表彰2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导为受表彰的22名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和3个先进基层党组织颁发了证书。随后,委领导为能源、投资、信用和军融党员志愿服务小分队进行授旗,并勉励他们要充分发挥志愿服务队的先锋模范作用,牢记使命、砥砺前行。

市发展改革党委书记、主任黄阳栩结合自身学习体会和工作实际,为参会人员作了题为“新时代、新挑战、新实践”的主题党课。

黄阳栩指出,党的十九大宣布中国特色社会主义进入新时代,这是对中国发展新的历史方位的一个重大判断,新时代所指的“时代”既不是社会性质的变化,也不是社会主题的变化,而是发展方位、发展阶段的变化。并用承前启后继往开来、“五位一体”现代强国、共同富裕、民族复兴梦和国际新秩序等五个关键词高度概括了新时代的新特点。

黄阳栩强调,党的十九大报告指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在经济增长动力转变、劳动力变化、生态破坏、贫富差距、老龄化等方面也面临着一些前所未有的新问题、新挑战。因此,需要我们进行精确的评估和分析,不断实践探索,才能找到最合适的解决方案。

黄阳栩要求,要正确认识新时代温州面临的新命题,以及正确认识温州的基础优势和短板问题,在具体工作开展中,要抓住长三角一体化战略机遇、交通强国建设机遇、新动能培育发展机遇、海洋强国建设机遇、大都市区建设机遇、美丽中国建设机遇等六大发展机遇,全力助推生态保护提升、全域旅游推进、绿色产业发展、交通基础设施提升、文化传承振兴、绿色发展机制创新等六大工程实施,为温州建设成为全省美丽大花园示范区和全国“两山”转化样板区做出新的更大贡献。

市发展改革委党委副书记、副主任张祖新主持会议。市发展改革委领导班子成员、副县级以上领导干部,全体干部参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统