省发展改革委马德富副巡视员来温调研大都市区建设载体谋划工作
时间:2019-07-09 字号:[ ]

近日,省发展改革委马德富副巡视员带队来温调研大都市区建设载体谋划工作。市发改委副主任邵为平陪同调研。

马德富副巡视员一行围绕环大罗山科创走廊、东部综合交通枢纽、“万亩千亿”新产业平台、欧江山水诗路文化带四个主要都市区建设主要载体,实地查看了市规划展示中心、市国家大学科技园、瑞立集团、瑞明集团、玉海楼等地,并召开座谈会。座谈会上,市发改委、市科技局、市交通运输局相关负责人分别就温州大都市区建设行动方案编制情况、温州环大罗山科创走廊建设情况、全国综合性交通枢纽建设情况做工作汇报。马德富副巡视员肯定了我市都市区建设重要载体推进情况,指出大都市区建设要循序推进,要抓住不同发展阶段的主要任务,温州应明确自身功能定位,精准发力,向集聚经济、高效经济的发展模式转变,走法制化、开放型的发展道路。马德富副巡视员还对“十五个一”配置、“八个城”建设提出了具体工作建议。最后,马德富副巡视员总结,都市区建设关键在于抓好人流、资金流、技术流、物流、信息流五个内在要素,温州要加强对当前发展阶段的认识,把握发展机会。

下一步,市发改委将结合此次马德富副巡视员提出的工作要求,加快修改完善《温州都市区建设行动方案》,完善都市区协调推进机制,继续深化温州都市区主要载体建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统